ALÉM DOS LIMITES DA MORTE

A morte não detém, felizmente, a palavra final...

Ela é apenas a passagem para uma novidade

No caminho de uma existência cujo ideal

É conhecer o mistério que promana da eternidade.

A sepultura, em toda sua ilusão, nunca nos limitará

Quando os nossos sonhos mais belos e inefáveis

Forem a canção que sempre nos lembrará

De nosso destino de glórias infindáveis.

Quantas riquezas não há num ser

Que almeja a transcendência no seu viver

E a verdade de que não somos feitos para o nada!

São nos olhos do sonhador, em sua alegria invencível;

Ou nas preces de uma alma religada no imperecível,

Que a morte se torna ineficaz para fazer a sua morada.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/01/2021
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T7162424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.