TU ME CONHECES!

''Para onde poderia eu fugir do teu Espírito? Para onde poderia correr e escapar da tua presença? Se eu escalar o céu, aí estás; se me lançar sobre o leito da mais profunda sepultura, igualmente aí estás. Se eu me apossar das asas da alvorada e for morar nos confins do mar, também aí tua mão me conduz, tua destra me ampara. Se eu cogitar: 'As trevas, ao menos, haverão de me envolver, e a luz ao meu redor se tornará em noite', constatarei que nem as mais densas trevas são obscuras para teu olhar, pois a noite brilhará como o meio-dia, porquanto para ti as trevas são luz. Tu formaste o íntimo do meu ser e me teceste no ventre de minha mãe. Graças te dou pela maneira extraordinária como fui criado! Pois tu és tremendo e maravilhoso! Sim, minha alma o sabe muito bem.''

(Salmo 139: 7--14)

Na invisibilidade, tu me enxergas, ó Deus majestoso!

Não fugirei de ti; as trevas jamais me esconderão,

Pois é em teu resplendor glorioso

Que posso me deleitar em meio aos dias que virão.

Como diz o salmista, na sepultura mais abissal

O teu olhar, ainda assim, me alcançará!

E nos mais altos céus ou no mar mais abismal

A tua mão certamente me segurará!

Tu me conheces desde o ventre materno;

Tu sondas os meus passos e os meus pensamentos

Com o teu saber fecundo e sempiterno.

Tu és, meu criador, sublime por assentar os fundamentos

Na terra, nos céus e no meu ser mais recôndito e interno

Sedento pelo teu amor repleto de ensinamentos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 24/01/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7167780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.