O excesso

Quando nos falta pano a gente improvisa,

a rede tem mil furos dentro da balisa,

mas a bola da vez está de bola cheia,

o sorriso nos lábios e o olhar que não pranteia

-

nos animam seguir para além do limite,

porque o pior limite é o que vem de fora,

sem que ninguém que queira possa ir embora,

sem que ninguém no dia possa aceitar convite

-

para ir até à esquina ou a casa do amigo;

porque a segurança é no próprio abrigo

ou numa fortaleza do próprio ego,

-

um pouco abstrato, nem por isso cego,

porque o ego nunca aceita desabrigo,

porque se o ego é claro não o contradigo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 29/01/2021
Código do texto: T7171877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.