Mãe das perdas

A ira é a mãe das perdas e sobre as paixões

se alimenta do fogo do chão da fogueira

que quer se alastrar sem ouvir os senões

capazes de estancar os efeitos da ira.

-

Se o que destrói é perda do que poderia

tocar com afeição de forma mais sensata,

a ira é quase tudo que a alguém malbarata,

como se assim vivesse alguma regalia.

-

Porém o siderado também sente amor,

cultiva amizades, tem vida social,

no fim fica sozinho, enquanto sente a dor

-

que não o deixa pensar aonde quer que for,

sem o luto das perdas que lhes fazem mal

enterradas no peito, sem fazer clamor.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 31/01/2021
Código do texto: T7172817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.