Ode ao mascarado bom-senso

Hoje em dia a máscara traduz bom-senso,

mas há o idiota à máscara infenso,

há o incauto que elege homem violento,

achando que sairá do poder como vento

-

sem pensar no estrago feito contra o povo,

sem empatia nenhuma ao bem-estar social,

achando que é bem puro pois nunca fez mal

diretamente à alguém desde a casca do ovo,

-

que o botou no mundo como classe média,

dentro da qual somente há a menor fração crítica,

que não quer ser capataz de gente mais rica,

-

e é essa falsa pureza que me entedia,

pureza misturada com muita titica,

pior que a cobra sincera que apenas pica.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 03/02/2021
Reeditado em 13/02/2021
Código do texto: T7175510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.