O banco mais lucrativo do mundo -

O banco sob a árvore bem à beira-mar

une a luz e a sombra do pensar;

morena sou a união da luz e da sombra,

a minha própria cor às vezes me assombra,

-

sou também água e terra de boa lama,

sinto ser lenitivo, bálsamo e láudano,

tenho um lado caseiro e outro mundano,

gosto de estar feliz com quem me ama,

-

mas falemos, agora, da sombra e do banco,

sou apenas enfeite, hoje, do que me cerca,

aqui não há limite, não existe cerca;

-

a paz que me soergue é uma tela em branco,

aqui posso olhar tudo que me acerca,

sem que toda beleza nada sofra ou perca.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/02/2021
Código do texto: T7179471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.