SONETO AO MEU TIO JOSÉ

SONETO AO MEU TIO JOSÉ

Eu recordo do meu tio

Um nobre e fiel parceiro

Cidadão de grande brio

E distinto cavalheiro

Famoso como tropeiro

Sincero casto e sadio

Com nato comboieiro

Midava qualquer desvio

Montado em sua alimária

Caminhava como pária

Em busca do ganha pão

Esse cidadão de fé

Se chamava de José

E de meu pai era irmão.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 12/02/2021
Código do texto: T7182833
Classificação de conteúdo: seguro