A piedade

A piedade é a tia boa da pobreza

de espírito ou material, mas não perdoa

maldade da burrice que hoje ressoa

a inteligência má, rica em tibieza.

-

A compreensão é a mãe da piedade,

caritativa é deus em pleno verbo,

raramente é sincera no soberbo,

porque em sua ação ao outro invade.

-

A inteligência má delira o pensamento,

a péssima burrice a canta e aplaude,

mesmo com seu diploma de tecnicista.

-

A piedade não age no tormento,

na hora em que a vontade é chutar o balde,

a cena da piedade se esconde da vista.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/02/2021
Código do texto: T7187269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.