50 tons de pinga

Não elevar o tom quando se bebe pinga

é sinal de caráter e bom senso e calma,

é como estar na praia de linda restinga

sem se importar c' o mar que a cachaça acalma

-

se mantida a distância desde a calçada,

onde a mesa do bar está sob marquise,

bebendo pra esquecer um pouco dessa crise

com cores de conhaque e de limonada.

-

Cinquenta tons de pinga e inúmeras cores

pode ter a cachaça, mas jamais o cinza,

quem pensar o contrário deixará ranzinza

-

o homem bom de copo aonde amasse as dores,

assim é a cachaça em suas muitas cores,

mesmo se sob o céu, esse, sim. talvez cinza.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 25/02/2021
Código do texto: T7192936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.