Tonico...

Era um vez... um menino chamado Tonico

que brincava de amarelinha e pulava carniça...

Jogava futebol na rua e pegava todas as bolas,

Queria ser o saci para fazer redemoinhos...

A mãe gritava "Tonico, vem almoçar..."

Ele dizia "Tô indo, mãe... Deixa só eu vencer a Cuca...

Cada dia um mergulho diferente no mundo da fantasia

e assim ele crescia... sabia de cor o sabor da alegria...

Tonico engrandeceu e virou homem...

O homem das Letras, do mergulho da fantasia...

Virou professor lutador da arte literatura!

Professor Tonico ganha pouco,

mas luta todos os dias para que seus alunos

engrandeçam e tornem-se seres humanos!