Errar nem sempre é humano

A perseverança é uma virtude imperfeita,

errar nem sempre é humano, há quem persevera

em errar, reincidir, sempre em igual maleita,

imperecivelmente, e de forma severa.

-

Perseverar no erro sempre é maldade,

se o erro não é lição que provoque mudança,

erro falseia a vida, erro falseia a dança,

erro faz que a maldade se torne verdade.

-

Mas isso não é verdade quando o sentimento

depura o próprio ser que em si persevera

para tornar-se bom, trabalhador, sincero,

-

sem que só isso baste ao bom pensamento

em bolha protetora no mundo quimera,

aonde o homem ruim se veste de austero.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/03/2021
Código do texto: T7199725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.