Sábado com cheiro de domingo

Entre o céu e o inferno há o chão mais raso,

onde o zíper da estrada vai aberto ao mundo,

sem chão nada se eleva a curto ou médio prazo,

sem chão nenhum deserto se torna fecundo.

-

Vida nas profundezas é só a do minério,

o chão é de onde parte o marinheiro ao mar,

pista de aeroporto leva o avião ao ar,

é a partir do chão que se sabe o mistério

-

de se escavar o ser sem perfurar a terra,

até que o ser ecloda em sua integridade,

mesmo em todo momento de fatuidade,

-

ou face a tentação mais perversa e mísera,

maior ainda no tédio, que ao ser não encera,

fazendo o lustro ser vindo só da vontade.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/03/2021
Código do texto: T7211633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.