Cabotagem de ilha

Cabotagem de ilha foi o navegar

do homem sem derrotas peiado a si mesmo,

melhor teria sido navegar a esmo,

melhor teria sido se perder em mar,

-

antes do amanhecer em busca dalgo novo

desde a superfície da saia de areia

até o mar distante de fundo mais covo,

não mais aprisionado a só o que o enauseia:

-

essa ânsia de encontrar-se, antes do imaginável,

que tornaria o mar mais doce e navegável,

mesmo se fantasia advinda da infância,

-

quando cabia em si todo imenso céu,

sem honras, sem medalhas, sem nenhum troféu,

sem transformar o todo em grande distância.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/03/2021
Código do texto: T7211644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.