A véspera de tudo

Normalmente, domingo é a véspera de tudo,

nele cabe o festejo do aniversário

da criança, a alegria morna e o rosário,

o sono até mais tarde tranquilo e pançudo

-

também após o almoço e o jogo de baralho.

No domingo é mais raro o erro e o ato falho,

porque o domingo é antes de tudo paz,

menos gente aos domingos se exige ser capaz

-

no dia do descanso que repõe energias,

aos domingos o poeta acalma o mundo,

ao entender domingo como amor profundo.

-

No domingo a ação possui mais sinergias

com tudo que é tranquilo e não é iracundo,

enquanto na segunda o mundo diz: me afundo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 21/03/2021
Código do texto: T7212283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.