Desconserto ou desconcerto?

A imbecilidade é sempre melindrada

se rejeita a pensar qualquer contra-argumento,

dona da ignorância, pertence ao ciumento,

mesmo no homem culto pode estar guardada,

-

quando o homem crê na fé, na base da porrada,

a imbecilidade é passional e rude,

principalmente, quando arrota virtude,

no equilíbrio difícil que há no tudo ou nada!

-

Na imbecilidade há o ressentimento,

nela há a ilusão de começar do nada,

na base da porrada e só na porrada.

-

Há no imbecil mais culto o falso tormento

do mundo estar perdido, a vida acabada,

pois só ele é capaz de vê-la consertada.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 21/03/2021
Código do texto: T7212471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.