Desgraça pouca é bobagem

Ventos e tempestade de areia em canal

marítimo-comercial dos mais importantes,

a ausência nos portos de alegrias bacantes,

o mal assola o mundo mal, mal. Mau!

-

Cargueiro encalhado no canal de Suez,

que sem navegação faz tudo ser mais caro.

Encontra-se vazio o tanque do meu carro

e o que a sociedade de consumo fez.

-

Nos containers há eletrodomesticos,

coisas que serviriam aos pobres e aos ricos:

há comida e roupas, tudo que se imagine,

-

desgraças anotáveis por quem as pagine.

Quem sabe o cortem com mil maçaricos,

para a alegria dos pobres e também dos ricos.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/03/2021
Código do texto: T7217974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.