O resedá

A flor que enfeita as ruas é o resedá

para os olhos de todos. Todos transeuntes.

Respondo a ti pedestre, antes que perguntes:

como poeta creio até em rima órfã,

porque o resedá nunca vi em buquê!

O resedá por ser rosa claro é discreto,

não perturba a visão d’ alguém que passe ereto,

porque sua presença vai sempre a reboque,

guardada na lembrança como algo suave.

Suave poesia justifique a flor;

espero te dizer, antes que a língua trave:

como o resedá possuo igual pendor.

---- A suavidade sempre tem menor rubor,

---- a suavidade é a realização do amor.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 01/04/2021
Código do texto: T7221664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.