ATÉ QUANDO?

Até quando teu torrão será perverso?

Até quando a terra mãe será ingrata

com seu filho que lhe ama e que lhe trata

como a joia mais bela do universo?

Até quando, perguntas no teu verso,

essa vil sociedade aristocrata

rotulará contra ti essa bravata

de pseudo-poeta, controverso?

Até quando serás menosprezado?

— Tratado com frieza, hostilizado,

pela terra que cantas todo dia?...

'Té quando manterás acesa a chama

em teu peito, declarando que inda ama

essa aldeia que te inspira a poesia?