Domingo I

Hoje não há trabalho para os magarefes,

a carne é fraca, o molho é ótimo, porém

o velho sheik descansa dentro do seu harém,

todos estão de folga, não pensam nos chefes,

raro é haver tempestade em dia de domingo,

o azul do céu está aos olhos como bálsamo,

porque ontem foi sábado a mulher que amo

quer só a água fresca e a sombra que respingo

como se fosse nuvem temperada e tépida,

chuvisco de verão da alegria boa e prenhe,

pois se alguém sabe o amor não há quem o desdenhe.

Não há o lenhador que boa lenha lenhe,

hoje só há o amor que a si mesmo desenhe

e a respiração leve límpida não ávida.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 04/04/2021
Código do texto: T7223678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.