Isolamento

Ímpar, ímpar... Sem par, é o isolamento

d’ alguém que só converse com o ar ou o chão,

ouvindo a canção refugar o lamento,

que seria natural sem quem estenda a mão.

A solidão, sem dor, ganha outro sentido,

se o impulso refreado vira pensamento,

se lá fora o mundo viva maior tormento,

se for o universo quem quer ser ouvido.

É preciso saber a dor do infinito,

mesmo sendo finita toda a compreensão.

É no isolamento que se presta atenção;

é no isolamento que se cala o grito.

---- Pequena é a dor do ser diante da desgraça,

---- que assola o mundo; torna vazia a praça.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/04/2021
Código do texto: T7225184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.