IDOSA

Cada vez me apetece menos trabalhar

Será que é assim com todos os idosos?

Só me apetece mesmo é dormir e passear

E recordar tantos momentos amorosos.

Dou meia volta e já estou na internet

Vejo as novidades, leio e faço poesias,

Vou a Sintra, dou um passeio de charrete

E escrevo. Escrevo muito todos os dias.

Às vezes também me dedico á culinária

Mais para acabar com a vida solitária

Que por vezes teima em me visitar.

Sou preguiçosa e depois? Eu já vivi,

E se hoje escrevo, a poesia é para ti

Que continuas no meu peito a morar.

Maria Custódia Pereira