Espuma do mar

De proa a popa sobre o mar há o limite

da amurada da nave que cerca o convés.

O balanço do mar sentido sob os pés

sente o bom marinheiro como fosse zênite.

Não há limite igual em qualquer outra área

da esfera telúrica ou mesmo no céu,

o melhor navegante sabe osso que doeu,

em relação ao mar convés é subárea,

sobre as cobertas todas da forte estrutura

do navio de ferro ou mesmo de madeira.

Porque fazer-se ao mar, sob uma bandeira,

sempre é bom exemplo à geração futura.

Negar-se a navegar é não conhecer a esteira

da espuma do mar mais bela e altaneira.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/04/2021
Código do texto: T7227724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.