Duas irmãs

Saudade é a irmanada alegre da inveja,

saudade é menos triste que o ressentimento

que veste a inveja mal para o momento.

Algo se possuiu na saudade, não é inveja?

-

Inveja que não teve algo tempos atrás.

inveja que não tem algo no dia de hoje;

inveja que por só de si só se enoje

por ser experiência ruim prenhe de horas más!

-

Enquanto a saudade vive o bem vivido,

desperdiçando o tempo a inveja se corrói.

Na saudade se dá calma do olho do boi,

-

na inveja humor irado e cara de doido.

Saudade a gente sente do amor ou do herói,

inveja é ruminante no qual tripa dói.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 17/04/2021
Código do texto: T7234067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.