Novo cangaço

Desafia a polícia o novo cangaço

com seus nervos de aço e planejamento,

espanto e tormento para os moradores

das cidades menores do interior.

-

Cangaço sem glamour dos velhos cangaceiros,

que possuíam rosto e cáqui uniforme

que lutavam conforme a dança das facas,

dança, dança da faca e das espingardas.

-

Tropa então galharda em sua força bruta,

que não temia a luta franca e aberta,

tropa solerte, esperta em cada tocaiada.

-

O tal novo cangaço não a honra em nada,

só invade cidade quando a rua é deserta,

com força de quadrilha muito bem armada.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/04/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7234795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.