O Juramento

Vejo no hospital,

A vida como ela é:

Um paciente do mal,

E outro de boa fé.

A vitima tem no alcance,

O rezar e o corpo que dói.

O ladrão que perdeu o lance,

Chuta, esbraveja e destrói.

E o doutor que está ali,

Avalia os filhos de Deus,

Só tem uma vaga na UTI,

Segue Hipocrates, e então,

Com juramento a cumprir,

Vai, e salva o ladrão.

(Autor: Donizete de Castilho)