Versos bárbaros

Têmpera eviscerada por fio de pensamento

em sutura de corte, logo após amarra.

Antes, todo em garra, todo instrumento

de orquestração? Não! Ah... Mentirosa fanfarra!

-

Ira justiceira, em si muito mais que suicida

porque matava a ira, oferecendo a faca,

como se o ventre fosse a anatomia lúcida

onde o pensamento ensimesmado empaca.

-

Têmpera assassina que mata a violência,

mesmo quando a reação parecesse a mais justa,

sem oferecer ao fio, assim, qualquer clemência,

-

caso viesse a puir, caso não amarrasse a mão!

Sinta essa dor não dor de amansar a besta-fera

e a metamorfoseie na mais pura canção.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 22/04/2021
Código do texto: T7238919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.