MINHA MUSA INSPIRADORA

Minha musa inspiradora

É toda amorosidade,

Ela é a causadora

Da minha felicidade!

Minha musa virtuosa,

Companheira de verdade;

Sempre, sempre, atenciosa

Com carinho e lealdade.

Cada verso que me inspira,

Que aflora da minha lira,

Com prazer, com humildade...

Vem de ti, flor predileta,

Teu amor me faz poeta...

És a minha outra metade!

— Antonio Costta