INSPIRO-ME COMENDO RAPADURA

Inspiro-me comendo rapadura

Pra falar do Pilar que tanto amo,

A terra nordestina que conclamo,

Para mostrar seu valor, sua cultura!

Inspiro-me comendo rapadura,

Repito no soneto que declamo,

Pra cantar minha terra que proclamo

Ser um dia meu repouso, sepultura.

Inspiro-me comendo um bom pedaço,

Lembrando dos engenhos, do melaço,

E do caldo da cana bem madura...

Pra louvar meu Pilar hospitaleiro,

Pra cantar meu Nordeste brasileiro,

Inspiro-me comendo rapadura!