SONETO AO ESCRITOR ARIANO SUASUNA

SONETO AO ESCRITOR ARIANO SUASUNA,

UM DEFENSOR DA CULTURA DO POVO

Ariano um pacato cidadão

Um amigo da verve popular

Embora lendo José de Alencar

Não debocha do vate do sertão

Nosso mestre respeita a tradição

E defende a cultura salutar

Talves troque os poemas de Goullart

Nos repentes sublime de Cancão

Sobre a luta invulgar do camponês

Ele pinta com muita sensatez

Quanto escreve um romanse jenuíno

Como mosntro sagrado da cultura

Sempre fala com arte e com ternura

Do tomento cruel do nordestino.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 27/05/2021
Código do texto: T7265436
Classificação de conteúdo: seguro