Pão, Vinho e Catedrais

Existe uma prece envolta na poeira

E uma bruma a defumar as almas

Um rosário de paixão, sexta-feira.

Pão e vinho une consoante chama.

A cantar, a tanger todo penitente

Arreganhando as cancelas dos currais

E aquela prece bebida por toda gente,

Imolando inocentes, construindo catedrais.

O berrante de Deus a todos chama,

Hora de trancar cancelas, bulicio nos varais

Os filhos querem leite, desejam mama.

A procissão avança pelos canaviais

E a fome em profusão é como a chama

Em busca do pão e do vinho nas catedrais.

Fernando Alencar

21/06/2016

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 19/09/2021
Código do texto: T7346074
Classificação de conteúdo: seguro