Soneto ao mendigo

Ver o mendigo no chão

E não lhe prestar favor

É negar a gratidão

Do nosso pai redentor

Cristo preza com amor

A quem não tem condição

Jamais olha com rancor

Para o nosso pedinchão

Somente o burguês nefasto

Alega o tosco repasto

Ao pequeno sem abrigo

Mas Deus com sua bondade

Recompensa a caridade

Prestada ao nosso mendigo

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 20/09/2021
Código do texto: T7346624
Classificação de conteúdo: seguro