ASPIRAÇÃO SONETEANA. Poema "soneteano" em referência a um texto de Mario Roberto Guimarães

ASPIRAÇÃO SONETEANA

Autor Valdir Loureiro

Ah! se eu soubesse fazer um soneto

com a mesma luz que tem Mario Roberto!

Eu já teria a mágica de amuleto,

fazendo mil por dia ou quase perto.

Logo, eu não vou "bagunçar o coreto":

eu quero mesmo é fazer tudo certo:

sem deixar brecha nem fã insurreto

para um concerto em praça e a céu aberto.

Depois de tudo pronto e declamado,

pergunto ao Mestre qual é a minha nota

com a esperança de ser aprovado.

Ao meu ouvido, a minha Musa vota.

Se ela disser que eu me fiz inspirado,

Já vou dobrar por dia a minha cota.

Valdir Loureiro

____________________________

Título opcional:

AMULETO SONETEANO.

Poema acima em 14 "decassílabos", no modelo

ABAB ABAB CDC DCD, está em ritmo abaixo com letras maiúsculas, onde eu procurei imitar estilo do Padre Antônio Tomás no soneto "A Meretriz":

Verso de modelo:

Já FIZ o BEM a QUEM me FEZ o MAL.

Para ver o texto de Mario Roberto Guimarães, FAZER SONETOS, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7363911.