INDIFERENÇA

Há entre nós firmada uma sentença

Que precisa urgente ser revogada,

É a prática comum da indiferença

Que no mundo está enraizada.

Que fazemos de bom é quase nada.

Como é falha, meu Deus, a nossa crença!

Somos tão egoístas na jornada,

Sem atenção, sem amor, bem querença.

É cada qual por si, e o mundo a esmo,

Cada vez mais amantes de nós mesmos,

Mais distante, Senhor, de tua presença!...

Ajuda-nos, oh Deus, a combatermos,

Praticarmos o amor para vencermos

Esse mal terrível da indiferença!