A TERRA É DA TERRA

O homem pensa que da terra

É o seu legitimo dono,

Mas vem a morte e lhe leva

E se senta outro no trono.

A terra pertence a terra,

A terra não é do homem;

El’ morre e não leva nada,

A terra fica e lhe come!

De que vale fazer guerra

Por um pedaço de terra

Pra ter fortuna, dinheiro?

Se a morte a ganância encerra,

Se a terra pertence a terra,

Não ao pobre fazendeiro!