Soneto da Compreensão

Não tornarei meu dia duro,

Nem ficarei estressado.

Eu não posso moldar o futuro,

E nem corrigir o passado.

Tudo que eu posso fazer,

É viver bem o presente.

Preciso limpar o meu ser,

E controlar minha mente.

Se o pensar não ajuda,

Se o falar nada muda.

Se o sol está quente,

E se de repente,

Chegar a noite fria...

Viverei com alegria.