NUANCES DE UM POEMA

Não vejo em tudo encanto e poesia.

Quisera... Quase sempre o coração,

amante do poema e da canção,

se encanta e escreve um verso que extasia.

Não vejo em tudo o encanto que eu queria.

Pudera!... Quase nunca o mesmo chão

abriga e distribui na mesa o pão

e aquece os desiguais na noite fria...

Sem percebermos a arte instiga a gente

a expor de forma alegre ou deprimente

nos versos das canções ou de um soneto,

nuances deste mundo complicado

que a inspiração descreve com cuidado,

desde as mansões da corte ao simples gueto.