Soneto Fui menino no sertão

Soneto Fui menino no sertão

Fui menino no sertão

Aprendi tanger jumento

Eu corri de pé no chão

No campo tosco e cinzento

Lá vi todo sofrimento

Do caboclo nosso irmão

Vivendo exposto ao relento

Sem nenhuma proteção

O caboclo campesino

Como presa do destino

Padeceu sempre calado

Como sertanejo nato

Vive a pobreza do mato

E morre sem ser lembrado

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 11/05/2022
Código do texto: T7513968
Classificação de conteúdo: seguro