NO TEU DOCE BEIJO

Desejo-te tanto, oh flor de ternura,

Que é quase loucura este meu desejo;

Pois quando te vejo contemplo a cura

P’ra toda agrura no teu doce beijo!

No teu doce beijo encontro o remédio

P’ra vencer o tédio e a atroz solidão;

O meu coração, distante de assédio,

Age em intermédio de amor, não paixão!

Pois só o amor é que sacia meu ser,

Faz-me entender uma grande verdade,

U’a descoberta maior que prazer:

Poder pra vencer toda tempestade,

Pois nele encontro razão pra viver

Com companheirismo e com lealdade!