A MOÇA DE GRINALDA*

A moça de grinalda me visita,

O vulto feito luz angelical,

Feitio de beleza virginal,

O passo tão suave que levita...

Ela vem tão sublime, tão bonita...

O andar silencioso, sem igual,

O brilho cintilante, de cristal,

No olhar de imagem mística, bendita...

Ela vem, estendendo a sua palma,

Imperscrutável, transparente, calma,

Ao quarto angustiante, me esperar...

Ela me traz sossego, calmaria,

E sana minha dor de cada dia...

Ela vem hoje, para me levar.