SONETO DO AMOR PLENO

Louvo a Deus, amada, pelas virtudes

Evidentes em ti todos os dias,

Consolidadas por tuas atitudes,

Dignas de inúmeras poesias!

Louvo a Deus por tantas alegrias

Compartidas comigo, em amplitude;

Quantos sonhos, minh' flor, sem utopias,

Conquistados, no amor, em plenitude!

É um prêmio para mim cada instante

Que contemplo teu riso, teu semblante,

O teu olhar de amor magnitude!...

Seguiremos, assim, com lealdade,

De mãos dadas com a Felicidade...

Que este amor, de nós dois, el’ nunca mude!

— Antonio Costta