TARDE NEBULOSA**

TARDE NEBULOSA

Melancolia que nos ares passa,

Enquanto o dia escoa-se, declina...

E a tarde murmurante, de neblina,

Enquadra-se, vidraça após vidraça…

Uma visão do céu igual fumaça,

Uma folha nos ventos, dançarina,

Uma árvore tristonha numa esquina

Assinalando o tédio de uma praça…

Tudo traz uma vaga sensação;

A poeira soprada sobre o chão,

Um papel pela rua sinuosa…

Como se a morte viesse simplesmente,

Inevitável, certa, de repente,

No silêncio da tarde nebulosa.