UM DIA

 

Um dia, eu sei, no Livro concluído,

Serei aquela página virada...

A lembrança por poucos bem guardada...

O terno num baú, ensombrecido.

 

A foto de matiz envelhecido,

Olhando vagamente para o nada...

Serei, após a lâmpada apagada,

O verso para sempre interrompido.

 

Nas trilhas de findado itinerário,

Um rastro de pegadas solitário

Que o vento melancólico desfez,

 

Vestígio que, por fim, desaparece...

Mas se eu pudesse, ao menos, se eu pudesse,

É tudo o que eu seria, em outra vez!