HORAS CINZENTAS****

Horas cinzentas do final do dia,

Horas que pairam no mistério seu...

Que tudo à minha volta silencia...

E tudo ao meu redor emudeceu;

 

Que a tarde é vaga, estranha, quase fria,

As sombras se distendem, no apogeu...

Horas que trazem sensação vazia

De tudo que se foi e se perdeu;

 

Que as luzes vão tornando-se evasivas,

As folhas distanciam-se, furtivas,

As nuvens se desmancham no sem fim,

 

As flores despetalam-se a voar…

- São horas que retorno para o lar

Onde ninguém espera mais por mim.