DANÇANDO XOTE

Põe chapéu, calça justa e seu penduricalho;

um perfume picante que se sente à milha;

prá "patroa" só diz que vai jogar baralho,

e tramou outra história pra contar prá filha...

Ele vai à noitada, vai com toda a "pilha",

tomar umas mais outras pra ganhar chaqualho;

fazer farras, loucuras, bem ao som da trilha

duma noite capaz de pôr fogo em orvalho...

Um casado solteiro na chama das horas;

dança xote com moças, também com senhoras;

é galante, altaneiro como Dom Quixote...

No desejo que o cega, tenta ler em braile

sobre os corpos perfeitos que avista no baile;

ele gosta, de fato, é da fêmea do xote...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 27/11/2007
Reeditado em 27/11/2007
Código do texto: T754828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.