LUZ***

Luz, doce luz… Angelical, talvez.

Feito uma chama pura a iluminar,

Raio de sol, suave, a despontar...

Manhã de aconchegante calidez.

Luz, doce luz... Divina limpidez...

Como haveria, enfim, de se explicar?

De um ideal sublime a me inspirar;

Razão que nesta vida se me fez.

É essa luz todo tempo a conduzir

O meu passo, onde possa ele seguir...

A conduzir todo o destino meu...

Que me ponho, hoje e sempre, a definir

Num sentimento da alma, a transluzir…

Essa luz vinda de um sorriso teu!