FOLHA AMARELA

Eu ouvia-lhe os passos na calçada,

Quando as flores roçavam meu portão…

Dia a dia, ao passar, os pés de fada

Eram notas sutis de uma canção...

 

Ia leve, sublime, quase alada,

E com ela, fragrâncias do verão.

E uma trova de amor inacabada

Eu trazia no bolso, escrita a mão.

 

Um dia ela voltou-se para mim...

Acenou-me um adeus que trouxe o fim...

E não mais recebi notícia sua.

 

Após anos, contemplo a tarde fria...

Outra folha amarela, a ventania 

Vai levando em silêncio pela rua…