REFLEXÃO DO MAR*

Mar... Sempre o mar, dançando a maré cheia...

Mar de canções... Lonjuras... Amplidão...

Não sei se a onda desmancha-se na areia...

Se o céu se despedaça sobre o chão.

Mar... Sempre o mar ecoando volta e meia...

De sombras... De segredos... Solidão...

Que a brisa longamente serpenteia...

Que importa o seu destino ou direção?

Onde tremula o horizonte adiante...

As asas roçam a onda espumejante...

Onde mistérios tantos, têm guarida...

E varre o farol... Lúcido, constante...

A lua... Reflexiva, branquejante...

O mar... Eterno mar... O mar da vida.