REFLEXÃO DO MAR II *

Mar... Sempre o mar de lúcida grandeza...

De arrojos traiçoeiros, colossais...

Encontro comum entre a correnteza

E a branquidão dos amplos areais...

Mar... Sempre o mar de transparência acesa...

Que os ventos trilham quase que espectrais...

Eles procuram sobre o azul turquesa

aquelas naus que não retornam mais...

Mar de nuanças... Algidez intensa...

Que a onda espumejante, a onda imensa

abraça num momento o por do sol...

E as solidões do mundo se agigantam...

Lembranças tão remotas se levantam,

À luz imaculada do farol...