BORBOLETAS DO TEU JARDIM *

No teu jardim florido, bem cuidado,

Um véu sublime de luar se tece…

Um vulto, em cada canto, é recortado.

Em toda parte um frêmito acontece.

As flores novas roçam o telhado…

O vento as folhas secas enaltece...

Às vezes um perfume delicado,

Circunda... Após, se vai… Desaparece.

E o dia surge... calma… lentamente…

A limpidez azul que não tem fim,

As cores vivas, com o sol nascente,

O orvalho gotejando em alecrim...

E as lindas cores que versei contente,

São borboletas sobre o teu jardim...