POEMETO AS CORA CORALINA

POEMETO AS CORA CORALINA

Minha Cora Coralina

Poetisa genuína

Figura de projeção

Seu poema genial

É o Brasil colonial

É a vida do meu sertão

Sua crônica me apraz

Você canta seu Goiás

Com carinho e com lisura

Minha nobre poetiza

O seu verso simboliza

A nossa bela cultura

Ana Lins dos Guimarães

Você descreve as Manhães

Com tida sua pureza

Seu poetar fabuloso

Refletir o mundo ditoso

Demostra a sua beleza

Minha poetisa nata

Verdadeira autodidata

Figura nobre e capaz

Seu poema varonil

Descreve o nosso brasil

Sobretudo seu Goiás

Seu poetar verdadeiro

Demonstra o Brasil inteiro

Descreve a nossa cultura

O seu pensamento honesto

Decanta o Brasil modesto

Remete a sua postura

Minha fantasística Cora

Seu poema colabora

Com nosso Brasil carente

Você como literata

Com muita verve retrata

O valor da sua gente

Seus poemas sociais

retratam seus ancestrais

E dizem quem você fora

O seu passado sublime

Com muita cautela exprime

Seu talento de escritora

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 25/10/2022
Código do texto: T7635338
Classificação de conteúdo: seguro